الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 11:10 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

صور..الهجان يفتتح المدرسة الثانوية الصناعية العسكرية بقنا

الإثنين 7 أكتوبر 2019 03:10 مـ 7 صفر 1441 هـ
الهجان يفتتح المدرسة الثانوية الصناعية العسكرية
الهجان يفتتح المدرسة الثانوية الصناعية العسكرية

افتتح السيد عبد الحميد الهجان، محافظ قنا ،المدرسة المدرسة الثانوية الصناعية المتقدمة العسكرية بمدينة قنا، بحضور العميد ايهاب غرابة المستشار العسكري للمحافظة، والعميد وليد البيلي السكرتير المساعد للمحافظة، والدكتور صبري خالد وكيل وزارة التربية والتعليم وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة .

وشهد محافظ قنا، طابور الصباح وتحية العلم ،مقدما الشكر لسيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمبادرته بتحويل 27 مدرسة فنية علي مستوى الجمهورية، الي مدارس عسكرية لخلق جيل قادر على مواجهة التحديات المختلفة ويساهم بشكل فعال في حركة البناء والتنمية الشاملة وإعمار بلدنا الحبيب

وأشار الهجان ،إلى أن افتتاح المدرسة يُعد أحد النماذج المشرفة لتعاون القوات المسلحة وهو ما يعزز روح الوطنية والإنتماء، مؤكدا أن القوات المسلحة تعطي نموذجا يحتذى به في التعاون وتحقيق التنمية والتضحية برجالها في كل مكان للحفاظ على مصرنا الغالية .

وأكد المحافظ،  أن تفعيل التربية العسكرية في المدارس الفنية سيدعم جهود الدولة للإرتقاء بالتعليم الفني الذي هو مستقبل مصر ونهضتها خلال الفترة المقبلة وضمن إستراتيجية ورؤية مصر 2030 لبناء الشخصية المصرية لكي  تكون قادرة على العطاء والبناء،  لتنفيذ رؤية مصر التنموية الشاملة والمستدامة التي يتبناها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمستقبل أفضل لمصرنا الغالية .

من جانبه ذكر الدكتور صبرى خالد، وكيل وزارة التعليم،  أن ذلك يأتى في إطار بروتوكول التعاون الذى تم توقيعه بين وزارة التربية والتعليم وقيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري بوزارة الدفاع تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم المدارس الفنية ، حيث نص البروتوكول على تحويل 27 مدرسة فنية على مستوى الجمهورية إلى مدارس عسكرية للعام الدراسي 2019- 2020 ، والاستفادة من الصف الأول بمدارس التعليم الفني فى تدريس مقررات التربية العسكرية والتربية الوطنية بإعتبارها فترة تأسيس عسكري للطلاب بهدف خلق روح الانضباط وتعزيز الولاء والانتماء للوطن لديهم .

الجدير بالذكر ،أن المدرسة تضم 1176 طالب من الصف الاول حتى الصف الخامس موزعين على 44 فصل دراسي  كما تضم المدرسة 16 ورشة ومبنى ادارى بالإضافة الي اقسام ( الكترونيات تبريد – كهرباء – ميكانيكا تشغيل – ميكانيكا - لحام – سيارات – جرارات – ملابس جاهزة – غزل ) .