الإثنين 1 سبتمبر 2025 12:53 مـ 8 ربيع أول 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

إحالة الزوجة الثانية المتهمة بإنهاء حياة أسرة دلجا في المنيا للجنايات

الإثنين 1 سبتمبر 2025 12:29 مـ 8 ربيع أول 1447 هـ
أطفال لدلجا
أطفال لدلجا

أحالت النيابة العامة ، بمركز ديرمواس ،جنوب محافظة المنيا، المتهمة بإنهاء حياة زوجها وأطفاله الستة بقرية دلجا ، إلى محكمة الجنايات.

وأتهمت النيابة العامة ،زوجة الأب الثانية، بارتكاب جريمة قتل المجني عليهم بالسم عمدًامع سبق الإصرار، والشروع في قتل الزوجة الأولى.

وكشفت التحقيقات ، أن المتهمة أقدمت على جريمتها كيدًا بوالدة الأطفال “الزوجة الأولى” بعد أن أعادها الزوج إلى عصمته، فاستغلت اعتيادها على إعداد الخبز بمسكنها وإرساله إلى الأطفال، وتحصلت على مبيد حشري سام “الكلورفينابير”، فمزجته بقطعة خبز وقدمتها لأحد الأطفال في مسكنها، فتدهورت حالته الصحية فأيقنت فعالية السم.

وبعد أربعة أيام أعدت عددًا من أرغفة الخبز وخلطتها بالمبيد ذاته، ثم أرسلتها إلى المجني عليهم فأودت بحياتهم، بينما نجت والدة الأطفال لإحجامها عن تناوله.

وأكدت ذلك تحريات الشرطة، ورصدت كاميرات المراقبة اثنين من الأطفال حال حمل أحدهما الخبز المسمم من منزل المتهمة إلى مسكنهم.

كما أثبتت معاينة النيابة العامة لمسكن المتهمة رفقة خبراء الطب الشرعي، ونتيجة الفحص المعملي للعينات وجود آثار المبيد السام في بقايا الخبز وأدوات الطهي، وهو ما توافق مع تقارير الصفة التشريحية التي بينت أن الوفاة نتجت عما أحدثته تلك المادة السمية من انهيار التنظيم الحراري للجسم وفشل الأجهزة الحيوية.

وأقرت المتهمة باستجوابها تفصيلات ارتكابها الواقعة، وأجرت محاكاة تصويرية للجريمة.

موضوعات متعلقة