الخميس 22 مايو 2025 02:38 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

علي متنها أكثر من 59 سائح أجنبي..شحوط باخرة سياحية في نهر النيل بالمنيا

الأربعاء 4 ديسمبر 2024 05:28 مـ 2 جمادى آخر 1446 هـ
شحوط سفينة
شحوط سفينة

أعلنت محافظة المنيا، عن تلقي مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة،  بلاغًا يفيد بشحوط إحدى البواخر السياحية في نهر النيل أمام قرية نزلة عمرو،  التابعة لمجلس قروي الحسينية بمركز بني مزار، وذلك في تمام الساعة 3:15 مساءً.

وأفاد البلاغ ، أن الباخرة السياحية( كراون فيجن ) كانت في رحلة من مرسى أخناتون بمدينة المنيا ، متجهة إلى محافظة بني سويف، وعلى متنها فوج سياحي مكون من 59 سائحًا، بينهم 57 من الجنسية الألمانية و2 من الجنسية الفرنسية.

وعلى الفور وجه اللواء عماد كدوانى ، محافظ المنيا ، الأجهزة المعنية بسرعة التعامل مع الباخرة وتعويمها مرة اخرى وجار حاليا اتخاذ الإجراءات اللازمة لسلامة و تأمين الركاب وطاقم عمل الباخرة .

ويجرى حاليا الاستعانة بمعدة قاطرة لمحاولة سحب الباخرة وتحريرها من موقع الشحوط. وعودة الباخرة لمسارها الطبيعي .

وتعمل كافة الأجهزة المعنية بمتابعة لحظية مع الموقف بالتواصل المستمر مع محافظ المنيا والقيادات التنفيذية بالمحافظة حتى يتم التأكد من إنهاء الموقف بشكل تام و آمن .