الأحد 6 يوليو 2025 07:56 مـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

فحص وعلاج 1900 مواطن في قافلة طبية بقرية شاويش ببني سويف

السبت 2 نوفمبر 2024 10:58 صـ 29 ربيع آخر 1446 هـ
قافلة طبية
قافلة طبية

تابع الدكتور محمد هاني غنيم،  محافظ بنى سويف،سير العمل في خطة القوافل الطبية العلاجية التي تنفذها وزارة الصحة بالمحافظة عن طريق إدارة القوافل العلاجية بالوزارة، وتنفذها مديرية الصحة، وتستهدف إيصال ودعم مستوى الخدمة الطبية الشاملة بالقرى والمناطق الأكثر احتياجا، مشيرا إلى أن هذه القوافل تأتى ضمن الجهود التي تنفذها الحكو مة في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتقديم الرعاية الصحية وتوفير سبل العيش الكريم للفئات الأولى بالرعاية ضمن المبادرة الرئاسة "حياة كريمة .

جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير،أعدته الدكتورة ،.سماح جاد،  وكيل وزارة الصحة"بشأن قيام إدارة القوافل،بتنفيذ قافلة طبية"على مدار"الأربعاء والخميس الماضيين"بقرية شاويش/إهناسيا من 10 عيادات في 9 تخصصات (الباطنة،الأطفال،الجراحة،النساء،الجلدية ،تنظيم الأسرة،الأسنان ،رمد ،عظام ) وضمن إجراءات وقائية مشددة حيث تم الكشف على 1921 مريض وصرف العلاج لهم بالمجان معمل دم 194،معمل طفيليات 38،حالات أشعة عادية 11،استصدار قرار للعلاج على نفقة الدولة،تحويل 4 حالات للمستشفيات لإستكمال العلاج ،موجات فوق صوتية 66 حالة .

كما تضمنت القافلة ، عقد ندوات تثقيف صحي لعدد 160مواطنا ، كانت موضوعات الندوات التثقيفية عن كيفية الوقاية من فيروس كورونا المستجد ، متابعة الحمل ،تنظيم الأسرة ، سرطان الثدى، سلامة الغذاء، سوء استخدام الأدوية ، الرضاعة الطبيعية والتغيرات الفسيولوجية للمرأة بعد انقطاع الدورة ) ، فيما تم عمل فحوصات الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر لعدد مواطن 177 ومجموع الخدمات التى قدمت للمواطنين القافلة 5061 خدمة

 

موضوعات متعلقة