الإثنين 15 ديسمبر 2025 07:54 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×
x

الكشف على 1275 مواطن فى قافلة طبية مجانية بقرية الدير الغربي بقنا

السبت 12 نوفمبر 2022 01:04 مـ 17 ربيع آخر 1444 هـ
قافلة طبية
قافلة طبية
صرح اللواء أشرف الداودى ،محافظ قنا، أن مديرية الصحة والسكان قامت بتنظيم قافلة طبية مجانية بقرية الدير الغربي التابعة لمركز قنا ، وذلك ضمن فعاليات القوافل الطبية التى تنظمها وزارة الصحة والسكان في عدد من التخصصات الطبية بالقرى والنجوع الأكثر احتياجاً لتحسين مستوى الخدمات الطبية في إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " وسط تنفيذ حزمة من الإجراءات الوقائية والإحترازية للحماية من العدوى بفيروس كورونا المستجد
وأوضح محافظ قنا، أن القافلة ضمت ٨ تخصصات طبية مختلفة نجحت في توقيع الكشف الطبي على عدد ١٢٧٥ حالة بواقع " ٣٠٩ حالة طب أطفال ، ٢٦٩ حالة أمراض باطنية ، ٢٤٦ حالة طب وجراحة العيون ، ١٦٢ حالة أمراض جلدية وتناسلية ، ١١٢ حالة جراحة عامة ، ٧٠ حالة طب وجراحة الفم والأسنان ، ٦٥ حالة أمراض نساء وتوليد ، ٤٢ حالة تنظيم أسرة.
ومن جانبه أشار الدكتور راجى تاوضروس ، وكيل وزارة الصحة والسكان بقنا ، إلى أن القافلة شملت تقديم فحوصات معملية لعدد ١٦٥ حالة، لافتاً إلى أن هذه القوافل لا تقتصر على تقديم خدمات الكشف والعلاج والإحالة المجانية فحسب، بل تشمل أيضا عقد ندوات توعية للمواطنين حيث شهدت قافلة هذا الأسبوع عقد ندوتين حضرهما ١٦٥ مواطن بهدف التوعية بخطورة الأمراض وضرورة الإهتمام بالنظافة العامة .