الخميس 8 أكتوبر 2026 10:59 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

بالتعاون بين ”الطب البيطري ومستقبل وطن”.. قافلتين مجانيتين لخدمة مربي الماشية بمركزي قنا ودشنا

الخميس 8 أكتوبر 2026 11:29 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا
اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا

أكد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، أنه سيتم تنظيم قافلتين بيطريتين مجانيتين بمركزي دشنا ونقادة، وذلك في إطار التعاون المثمر والترابط التنفيذي والمجتمعي بين مديرية الطب البيطري بقنا وحزب "مستقبل وطن"، بهدف تقديم أفضل الخدمات العلاجية والوقائية والإرشادية للمواطنين، وصون ودعم الثروة الحيوانية بنطاق المحافظة.

قافلتين مجانيتين لخدمة مربي الماشية

وأشار محافظ قنا، إلى أنه من المقرر أن تنفذ القافلة الأولى بقرية "أبو مناع غرب" التابعة لمركز دشنا يوم الثلاثاء 13 أكتوبر الجاري، فيما تقام القافلة الثانية بقرية "كوم الضبع" بمركز نقادة يوم الثلاثاء 20 أكتوبر الجاري، حيث تتضمن القافلتان توفير الفحوصات والتحصينات والعلاجات البيطرية بالمجان.

تقديم الخدمات البيطرية المجانية بالقرى والنجوع الأكثر احتياجًا

ولفت الببلاوي، إلى أن هذه المبادرات تأتي في إطار حرص المحافظة المستمر على التوسع في تقديم الخدمات البيطرية المجانية بالقرى والنجوع الأكثر احتياجًا، وتخفيف الأعباء المالية عن كاهل صغار مربي الماشية، مشددًا على أهمية المتابعة الميدانية والتحصين الدوري لحماية الثروة الحيوانية والداجنة وزيادة إنتاجيتها، بما يعزز منظومة الأمن الغذائي بالمحافظة.

موضوعات متعلقة