الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:48 مـ 5 صفر 1448 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

مدير تعليم ابو تشت يتفقد لجان امتحانات الدور الثاني بـ ” الثانوية الصناعية”

الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:53 مـ 5 صفر 1448 هـ
مدير تعليم ابو تشت  يتفقد لجان امتحانات الدور الثاني بـ ” الثانوية الصناعية”
مدير تعليم ابو تشت  يتفقد لجان امتحانات الدور الثاني بـ ” الثانوية الصناعية”

أجرى عبدالرؤوف عبدالواحد، مدير عام إدارة أبوتشت التعليمية، اليوم الثلاثاء، جولة ميدانية لتفقد لجان امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بمدرسة أبوتشت الثانوية الصناعية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات طارق سعدالدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات للعام الدراسي 2026/2025م، والتأكد من تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم في هدوء وانضباط.

مدير تعليم ابو تشت يتفقد لجان امتحانات الدور الثاني بـ " الثانوية الصناعية"

رافق مدير عام الإدارة خلال الجولة هاني الملقب، مدير العلاقات العامة والإعلام، وأحمد برعي، مدير المتابعة وتقويم الأداء.

توفير بيئة امتحانية ملائمة للطلاب

وتفقد عبدالواحد اللجان الامتحانية، واطمأن على انتظام أعمالها، ومدى وضوح أسئلة الامتحانات، وعدم وجود معوقات قد تؤثر على سيرها، كما تابع توافر الإضاءة والتهوية المناسبة داخل اللجان، بما يضمن توفير بيئة امتحانية ملائمة للطلاب.

تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب

ووجّه مدير عام الإدارة بضرورة الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة لأعمال الامتحانات، والتقيد بالمواعيد المحددة لبدء اللجان وانتهائها، بما يكفل حسن سير العملية الامتحانية وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما شدد على غلق أبواب المدرسة عقب دخول الطلاب إلى اللجان الامتحانية، وعدم السماح بدخول أو خروج أي شخص إلا وفق الضوابط المنظمة، بما يسهم في تعزيز الانضباط والحفاظ على انتظام اللجان.

وأكد أهمية الارتقاء بمستوى النظافة العامة داخل الفصول ودورات المياه وساحات المدرسة، وتوفير بيئة مدرسية آمنة وصحية تهيئ المناخ المناسب للطلاب والعاملين طوال فترة الامتحانات.

وفي ختام جولته، أكد عبدالواحد استمرار المتابعة الميدانية اليومية لجميع لجان امتحانات الدور الثاني على مستوى الإدارة، مع سرعة التعامل مع أي ملاحظات أو معوقات، بما يضمن انتظام العملية الامتحانية وتحقيق أعلى درجات الانضباط والشفافية.

موضوعات متعلقة