الأحد 19 يوليو 2026 02:12 مـ 3 صفر 1448 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

تحرك سريع لاحتواء قمينة طوب مشتعلة بـ ”عزبة آدم ” في نجع حمادي

الأحد 19 يوليو 2026 09:16 صـ 3 صفر 1448 هـ
جانب من الحملة
جانب من الحملة

تحركت الأجهزة المعنية بالوحدة لمحلية لمركز ومدينة نجع حمادي، بشكل عاجل عقب تلقي إخطار يفيد بوجود قمينة طوب مشتعلة بعزبة آدم التابعة لمنطقة الهيشة

يأتي ذلك ، في إطار توجيهات اللواء الدكتور مصطفى الببلاوى ، محافظ قنا، وتعليمات حسين الزمقان ، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادى، واستمرارًا لجهود الحفاظ على البيئة والتصدى للمخالفات البيئية

وعلى الفور، انتقلت إدارة شؤون البيئة بالوحدة المحلية، بالتنسيق مع شرطة البيئة والمسطحات، إلى موقع البلاغ، حيث تم إخطار غرفة عمليات النجدة، وتم الدفع بقوات الحماية المدنية التي نجحت في السيطرة على الحريق وإخماده، فيما استكملت إدارة شؤون البيئة أعمال المتابعة والمعاينة الميدانية للتأكد من الإطفاء الكامل ومنع تجدد الاشتعال.

وأكدت الوحدة المحلية، أنه جارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر مخالفة بيئية ضد صاحب القمينة، وذلك لمخالفته الاشتراطات البيئية، مع استمرار المتابعة لمنع تكرار مثل هذه المخالفات حفاظًا على صحة المواطنين وسلامة البيئة.

وشددت الوحدة المحلية، على استمرار حملات الرصد والمتابعة الميدانية، والتعامل الفوري مع أي مخالفات أو بلاغات تمس البيئة أو تهدد سلامة المواطنين، في إطار تطبيق القانون بكل حسم.