الجمعة 3 أبريل 2026 05:37 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

محافظ أسوان يقرر تطبيق نظام العمل من المنزل أيام الأحد من كل أسبوع خلال شهر أبريل

الجمعة 3 أبريل 2026 04:53 مـ 15 شوال 1447 هـ
صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أصدر المهندس عمرو لاشين ، محافظ أسوان، قراراً بتطبيق نظام " العمل من المنزل " للعاملين بديوان عام المحافظة ، والوحدات المحلية للمراكز والمدن ، والمديريات الخدمية ، والهيئات التابعة وذلك يوم الأحد من كل أسبوع طوال شهر أبريل الجارى.، وذلك في إطار توجيهات الدولة نحو تطوير منظومة العمل الحكومى وتحقيق التوازن بين كفاءة الأداء ومرونة بيئة العمل ، وتنفيذًا لتكليفات مجلس الوزراء

إستثناء عدد من القطاعات الحيوية

و من المقرر أن يبدأ تنفيذ القرار إعتباراً من الأحد المقبل 5 أبريل الجارى ولمدة شهر ، مع إستثناء عدد من القطاعات الحيوية التى تتطلب طبيعة عملها التواجد الميدانى ، وفى مقدمتها القطاع الصحى ، وخدمات الطوارئ ، وقطاعات النقل ، ومرافق البنية التحتية ، والتى تشمل مياه الشرب والصرف الصحى والكهرباء والغاز ، إلى جانب العاملين بالمنشآت الصناعية والإنتاجية ، وكذلك العملية التعليمية بالمدارس والجامعات.

وشدد محافظ أسوان، على ضرورة إلتزام جميع الجهات المعنية بتنفيذ القرار بدقة ، وإتخاذ ما يلزم من إجراءات تنظيمية تضمن إستمرارية تقديم الخدمات للمواطنين بكفاءة ودون تأثر، مشددًا على عدم السماح بحدوث أى تراجع فى مستوى الأداء أو تعطيل مصالح المواطنين .

يأتى هذا القرار فى إطار حرص المحافظة على مواكبة نظم العمل الحديثة ، وتحسين بيئة العمل بما يسهم فى رفع كفاءة الجهاز الإدارى وتحقيق الصالح العام.

موضوعات متعلقة