10 سنوات سجن مشدد لمتهم بتزوير شهادات مؤهلات جامعية بأسيوط
أصدرت الدائرة الحادية عشرة بمحكمة جنايات أسيوط، حكما بالسجن المشدد 10 سنوات لشخص بتهمة تزوير شهادات مؤهلات جامعية منسوب صدورها لعدد من الجامعات والمعاهد، مقابل الحصول على مبالغ مالية، وذلك بمنطقة الوليدية بدائرة قسم ثان أسيوط.
محكمة جنايات أسيوط
صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد عبد التواب صالح، رئيس المحكمة وعضوية المستشارين روميل شحاتة أمين الرئيس بالمحكمة، وعلاء الدين سيد عبد المالك نائب رئيس المحكمة، وأمانة سر عادل أبو الريش وزكريا حافظ.
تفاصيل القضية
كانت معلومات قد وردت للمقدم على جلال الدين محمود، رئيس فرع البحث الجنائي بقطاع الأحوال المدنية بأسيوط، في عام 2024، تفيد بتزوير المتهم "عمرو. م. م"، 34 عامًا، ومقيم بمنطقة الوليدية، شهادات دراسية منسوب صدورها لعدد من الجامعات مقابل مبالغ مالية.
ضبط المتهم
وعقب تقنين الإجراءات، تم إعداد مأمورية من ضباط الإدارة السرية، وجرى استهداف المتهم خلال تواجده بأحد المقاهي بشارع البحر بمنطقة الوليدية، وتم ضبطه واصطحابه إلى محل إقامته.، وبتفتيش مسكنه، عُثر على 117 شهادة مزورة منسوب صدورها لجامعات ومعاهد مصرية، بالإضافة إلى 75 طابع دمغة مقلدة، وعدد من قوالب الأختام لشعار الجمهورية، وأكلاشيهات منسوبة لجهات مختلفة، إلى جانب أجهزة كمبيوتر وطابعة ليزرية ملونة تُستخدم في عمليات التزوير.
العثور علي محررات مزورة
وبعرض المضبوطات على قسم أبحاث التزييف والتزوير بأسيوط، تبين أنها مقلدة تقليدًا كليًا، بما تحمله من بصمات أختام ودمغات، باستخدام منظومة كمبيوترية، وأن درجة الإتقان كانت تسمح بتمريرها على الأشخاص العاديين باعتبارها صحيحة.
وبناءً على ما ثبت من أدلة وتقارير فنية، أصدرت المحكمة حكمها المتقدم بمعاقبة المتهم بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات












