الأحد 2 نوفمبر 2025 12:36 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×
x

ميادين الوادي الجديد تستعد للاحتفال بافتتاح المتحف المصري الكبير

السبت 1 نوفمبر 2025 03:48 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
استعدادات الوادي الجديد
استعدادات الوادي الجديد

أعلنت محافظة الوادي الجديد، الانتهاء من جميع أعمال التجهيز والإعداد في مواقع شاشات العرض التي تم تخصيصها بالميادين العامة بمختلف المراكز، استعدادًا لنقل فعاليات الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير مساء اليوم في بث حي ومباشر.

وزودت المحافظة، أماكن العرض بالمقاعد والخدمات اللازمة لاستقبال المواطنين في أجواء احتفالية تواكب هذا الحدث العالمي الكبير، الذي يمثل هدية مصر للعالم ضمن مسيرة الجمهورية الجديدة.

وقال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، إنه جرى تهيئة أماكن شاشات العرض وتزويدها بالمقاعد والخدمات لاستقبال المواطنين على مستوى مراكز المحافظة، بما يضمن متابعة مريحة لحدث الافتتاح الذي يحظى بحضور عدد من رؤساء وزعماء العالم

ووجّه المحافظ، الأجهزة التنفيذية برفع درجة الجاهزية في الميادين الرئيسية، مع مراجعة مصادر الكهرباء والاتصال بالإنترنت، وتأمين دوائر البث حول شاشات العرض، وتوفير فرق صيانة وخدمة سريعة أثناء النقل المباشر.

وأضاف الزملوط ، أنه جرى التنسيق مع الوحدات المحلية لتوزيع المقاعد وتخصيص ممرات حركة آمنة، وتفعيل نقاط إرشاد وتوجيه للجمهور، مع تواجد إسعاف ودوريات مرور للحفاظ على الانسيابية.

ولفت محافظ الوادي الجديد، إلى أنه تضم خطة المحافظة أعداد مناطق جلوس عائلية وأخرى لكبار السن وذوي الهمم بالقرب من شاشات العرض، إلى جانب توفير مياه الشرب ودورات المياه وخدمات إسعافية، وتحديد مواقع بيع محدودة بإشراف محلي لتلبية احتياجات المواطنين دون الإخلال بسلاسة المتابعة، ويشهد الافتتاح حملة توعية عبر صفحات المحافظة للتعريف بأماكن الشاشات ومواعيد البث والتعليمات التنظيمية.