الخميس 16 أكتوبر 2025 08:38 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

محافظ الأقصر يستجيب لشكوي مواطن .. ومديرية العمل تفحص شكواه لبيان موقفه من التعيين بالجهاز الحكومي

الخميس 16 أكتوبر 2025 07:49 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 محافظ الأقصر يستجيب لشكوي المواطن 
 محافظ الأقصر يستجيب لشكوي المواطن 

في إطار الاستجابة السريعة والفورية من المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، لمطالب وشكاوى المواطنين خلال جولاته الميدانية المستمرة، تلقى محافظ الأقصر، شكوى من أحد المواطنين المقيمين بجزيرة أرمنت الحيط، أثناء افتتاحة وتفقده سوق اليوم الواحد بمدينة ، يوم الثلاثاء أول من امس

وأفاد المواطن في شكواه ، أنه تلقى خطابات تفيد بترشيحه للتعيين بالجهاز الحكومي، وأنه على قائمة الانتظار للعمل، إلا أنه لم يتسلم العمل فعليًا، رغم تلقيه ردًا يفيد بأنه تم تعيينه بالفعل.

وطالب المواطن بالتحقق مما إذا كان قد تم تعيينه رسميًا، وبحث احتمال انتحال أحد الأشخاص لشخصيته للحصول على راتبه دون وجه حق.

وعلى الفور، وجّه محافظ الأقصر، الجهات المختصة بسرعة فحص الشكوى والتحقق من صحة المستندات التي قدمها المواطن، ومراجعة موقفه القانوني بدقة، مع التعامل مع الشكوى بكل شفافية ونزاهة.

وبعد الفحص، أوضحت مديرية العمل بالأقصر، أنه تبين من خلال مراجعة سجلات مكتب تشغيل أرمنت أن المواطن ، يحمل شهادة قيد رقم 482751 ( حاصل على دبلوم تجارة عام 1996)، كما يحمل خطاب ترشيح رقم 114 بتاريخ 1 / 10 / 1998 صادر عن مديرية عمل قنا.

وبمراجعة الموقف، تبين أنه لم يصدر له أي قرار تعيين، كما أوضحت هيئة التأمينات الاجتماعية أنه غير مؤمن عليه ، وأكدت مديرية العمل أن خطابات الترشيح الصادرة من وزارة العمل ليست ملزمة بالتعيين.

واختتم محافظ الأقصر، تأكيده أنه في حال رغبة المواطن في الحصول على فرصة عمل، يمكنه التوجه إلى مديرية العمل بالأقصر لتقديم الدعم اللازم ومساعدته في توفير فرصة عمل مناسبة.