الأحد 21 سبتمبر 2025 11:36 صـ 28 ربيع أول 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

ضبط 131 مخالفة تموينية متنوعة خلال 72 ساعة في الأقصر

الأحد 21 سبتمبر 2025 12:40 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
حملات تموينية
حملات تموينية

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، وإداراتها التموينية حملات صباحية ومسائية بقيادة المهندس عبد الرازق الصافى، وكيل مديرية التموين والتجارة الداخلية بالأقصر، وتحت إشراف جبريل بكرى، مدير عام التجارة الداخلية وعضوية المفتشين بالمديرية والادارات ،مما أسفر عن ضبط ١٣١ مخالفة تموينية متنوعة خلال ٧٢ ساعة.

وأسفرت الحملات في مجال المخابز البلدية ، عن ضبط عدد ٨٧ مخالفة تموينية متنوعة للمخابز البلدية ما بين انتاج خبز غير مطابق للمواصفات وانتاج خبز ناقص الوزن والتصرف في جزء من حصص الدقيق الخاص بالمخابز المخالفة غيرها.

وفي مجال الأسواق، تم ضبط نحو ٤٤ مخالفات متنوعة تضمنت ضبط صاحب ثلاجة مجمدات وسلع غذائية ببندر الاقصر لحيازته سلع غذائية منتهية الصلاحية بمضبوطات بلغت وزن نص طن لانشون بقرى وبرجر بيف وسجق وكفتة منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي.

كما تم ضبط عدد ٥ تاجر تموين وجمعيتى مغلق بدون عذر وقت التشغيل وكذلك عدد ٦ عدم إعلان عن أسعار أسطوانات البوتاجاز وزيوت محركات داخل محطات خدمة و تموين السيارات، كما تم ضبط ٦٠ عبوة لحام كاوتش مجهولة المصدر و بدون فواتير أو مستندات داله على مصدرها، كما تم ضبط عدد 50 جوال ارز بلدى زنة الجوال 25 كجم بدون أوراق أو مستندات داله على مصدرها داخل أحد مراكز التعبئة الغير مرخصة بإجمالي وزن ١.٢٥٠ طن.

كما تم ضبط ١٢٥ كجم ردة ناعمة مدعمة غير مصرح بيعها فى السوق السوداء، كما تم ضبط عدد ٥ محال عدم وجود تصريح الاوكازيون الصيفى، كما تم ضبط عدد ٢٤ مخالفة عدم إعلان عن الأسعار لأنشطة مختلفة وبيانها كالآتي (سوبر ماركت - عطارة - أجهزة كهربائية - منظفات وغيرها)، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لعرضها على النيابة العامة.