الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:17 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

حملة تموينية تضبط 1055 بطاقة تموينية مجمعة داخل مخبز في أسيوط

الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:21 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بطاقات تموينية
بطاقات تموينية

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن ضبط 1055 بطاقة تموينية ذكية داخل أحد المخابز البلدية خلال حملة رقابية مكثفة استهدفت المخابز والأسواق بالمحافظة، في إطار جهود الدولة لتعزيز الرقابة على المنظومة التموينية وضمان وصول الدعم لمستحقيه، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتحقيقًا لأهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

حملات تموينية

وأوضح محافظ أسيوط ، أن الحملة، التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بقيادة وكيل الوزارة خالد محمد، وبمشاركة إدارة الرقابة التموينية، أسفرت عن ضبط البطاقات المجمعة التي جرى استخدامها بالمخالفة للقانون بغرض تحقيق أرباح غير مشروعة.

اتخاذ الأجراءات القانونية تجاه المخالفين

وأكد اللواء هشام أبو النصر، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، مشددًا على أن الدولة لن تتهاون مع أي محاولات لاستغلال المواطنين أو التلاعب بحقوقهم، مشيرًا إلى أهمية استمرار التنسيق بين مديرية التموين ومباحث التموين والوحدات المحلية لتنظيم حملات مفاجئة ودورية للرقابة على الأسواق والمخابز.

منع المخابز من تجميع البطاقات التموينية

كما شدد المحافظ ،على ضرورة التزام المخابز بعدم تجميع البطاقات التموينية، وأن يتم صرف الخبز لكل بطاقة من خلال صاحبها أو أحد أفراد أسرته المقيدين بها وفقًا للتعليمات المنظمة، لضمان وصول الدعم لمستحقيه.