الأربعاء 10 سبتمبر 2025 08:14 مـ 17 ربيع أول 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

إزالة 21 حالة تعدي علي أراضي الدولة في أسيوط

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 08:13 مـ 17 ربيع أول 1447 هـ
حملات إزالة
حملات إزالة

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن إزالة 21 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة، بإجمالي مساحة بلغت 2529 مترًا مربعًا من المباني، إلى جانب 22 سهمًا من الأراضي الزراعية، وذلك في إطار حملات المرحلة الثانية من الموجة الـ27 للإزالات، التي تستهدف مواجهة البناء المخالف واسترداد حقوق الدولة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات مجلس الوزراء.

حملات إزالة في 8 مراكز بأسيوط

وأوضح محافظ أسيوط، أن الحملات شملت 8 مراكز هي: (الغنايم، أسيوط، البداري، منفلوط، ساحل سليم، أبوتيج، الفتح، صدفا)، بالإضافة إلى حي شرق وغرب مدينة أسيوط، حيث جرى التنفيذ باستخدام معدات المراكز والأحياء وبالتنسيق مع جهات الولاية ولجنة استرداد أراضي الدولة، وبمشاركة الأجهزة الأمنية.

الأراضي الزراعية وأملاك الإصلاح الزراعي

وأشار اللواء هشام أبو النصر، إلى أن الإزالات تنوعت بين مخالفات على الأراضي الزراعية وأملاك الإصلاح الزراعي وحرم النيل والمتغيرات المكانية، لافتًا إلى تنفيذ حالة إزالة واحدة بكل من مراكز الغنايم، البداري، ساحل سليم، الفتح، صدفا، وحيي شرق وغرب مدينة أسيوط، وحالتي إزالة في مركز منفلوط، و9 حالات في أبوتيج، و3 حالات بمركز أسيوط.

الموجة الـ27 للإزالات

وأضاف المحافظ ، أن الموجة الـ27 تنفذ على ثلاث مراحل؛ بدأت المرحلة الأولى خلال الفترة من 9 إلى 22 أغسطس الماضي، وتستمر المرحلة الثانية من 30 أغسطس حتى 26 سبتمبر الجاري، بينما تنطلق المرحلة الثالثة من 4 حتى 24 أكتوبر المقبل، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة ضد جميع المخالفين.

موضوعات متعلقة