الأربعاء 27 أغسطس 2025 11:24 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

إيقاف حالتي تعدي على الأراضي الزراعية بقريتي الطود غرب والمريس بالأقصر

الأحد 24 أغسطس 2025 12:06 مـ 29 صفر 1447 هـ
حملات إزالة
حملات إزالة

تابع أحمد حسن أبو الحسن، رئيس مركز ومدينة الطود، أعمال الوحدة المحلية لقرية الطود غرب، برئاسة إبراهيم عبد العال، والتي أسفرت عن إيقاف حالة تعدٍّ بالبناء على أرض زراعية بمنطقة نجع الطويل التابعة للقرية.

يأتي ذلك ، في إطار توجيهات المهندس عبدالمطلب عمارة ،محافظ الأقصر، لرؤساء المراكز والمدن، بالتصدي بكل حسم وحزم لمخالفات البناء والتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ومواجهة البناء المخالف واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين

جاء ذلك في إطار جهود الوحدة المحلية المتواصلة للحفاظ على الرقعة الزراعية، حيث تم رصد قيام أحد المواطنين بالشروع في حفر القواعد تمهيدًا للبناء المخالف، وعلى الفور، تم التحرك الميداني من قبل مسؤولي الوحدة المحلية، وإيقاف الأعمال المخالفة.

وفي سياق متصل تم إزالة قواعد في المهد بقطعة أرض زراعية على مساحة قيراط بمنطقه أبو عطية بقرية المريس بحضور مسؤولي الزراعة بالقرية ومسؤولي الوحدة المحلية بقرية المريس.

وأكد رئيس مركز ومدينة الطود، على استمرار تنفيذ توجيهات الدولة بشأن حماية الأراضي الزراعية ومنع التعدي عليها، مناشدا المواطنين بضرورة الالتزام بالقانون، وعدم الشروع في البناء إلا بعد الحصول على التراخيص اللازمة من الجهات المختصة.