نائب محافظ بني سويف يتابع المقابلات الشخصية للمرشحين لبرنامح إعداد مدربين ”T.O.T”

شهد بلال حبش، نائب محافظ بني سويف،سير العمل في إجراء المقابلات الشخصية والاختبارات القبلية للمرشحين بهدف تقييم مهاراتهم التكنولوجية في مجال تكنولوجيا المعلومات،والتي تأتي في إطار استكمال أنشطة بروتوكول التعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات،ممثلة في الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية الرقمية ، وديوان عام محافظة بني سويف،ومن خلال مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين لدعم وتأهيل الكوادر الشابة بمهارات تكنولوجية متقدمة، بما يتماشى مع تطورات سوق العمل ومتطلبات التحول الرقمي.
المقابلات الشخصية للمرشحين لبرنامح إعداد مدربين "T.O.T"
وتابع نائب المحافظ، أعمال الاختبارات والمقابلات،التي تُعقد بمركز تدريب علوم الحاسب الآلي التابع للديوان العام ،والكائن بمقر المجلس الشعبي للمحافظة،وفي حضور لجنة متخصصة تضم ممثلين عن وزارة الاتصالات، وديوان عام المحافظة ، وفي حضور علي يوسف رئيس المدينة ،حيث يشارك في أعمال اللجنة التنفيذية:محمود ربيع – مدير مشروعات وعضو اللجنة التنفيذية لبروتوكول التعاون بين الوزارة والمحافظة ،مصطفى محسب– منسق مشروع"طوّر وغير"،جورج مجدى مدرب تكنولوجى متخصص AI،يوسف ناجى مدرب تكنولوجى متخصص AI، داليا فيض–المنسق العام لبروتوكول التعاون،هبة محمود–منسق البروتوكول ،عامر نصر مدير مركز تدريب علوم الحاسب الآلى وذلك بالتنسيق مع امل الهوارى وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمحافظة
رؤيـة مصــر 2030 نحو التحول الرقمـي
وأكد نائب المحافظ ، على توجيهات المحافظ"د.محمد هاني غنيم"بتوفير التيسيرات اللازمة لعقد المقابلات التي تستهدف تدريب وإعداد مدربين جُدد "T.O.T" من أبناء المحافظة،ضمن استكمال أنشطة وبنود البروتوكول الموقع بين المحافظة والوزارة، لاسيما وانه يتسق مع الاستراتيجية التنموية التي أطلقتها المحافظة ، وتضم 6 قطاعات رئيسية من بينها قطاع الاتصالات ، وبما يتواكب مع خطة الدولة ضمن رؤيـة مصــر 2030 نحو التحول الرقمـي، من خلال مشروعات تنموية باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بالتعاون مع المؤسسات المختلفة لبناء قدرات ومهارات الشباب المصري في مجالات متنوعة تهدف لتحقيق تنمية مجتمعية رقمية واستجابة للتفاعل مع المستجدات الحالية.
من جهتها أضافت"داليا فيض"المُنسق العام لبروتوكول التعاون من المحافظة_أن إجمالي المتقدمين للبرنامج بلغ 80 متقدماُ،والذين تم إخضاعهم لاختبارات قبلية "Pretest""أونلاين" على 5 برامج تتضمن (بايثون ،ديزاينر، أوفس 365، ومهارات رقمية ،ومقدمة عن الذكاء الاصطناعي التوليدى وأدواته)، وقد تأهل منهم 35 بعد اجتياز الاختبارات،وهم الذين يتم إجراء المقابلات الشخصية معهم"حالياً"