الخميس 26 يونيو 2025 08:27 مـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

بعد 16 عامًا من الانتظار.. محافظ الأقصر يتفقد مشروع الإسكان الاجتماعي بالطود ويوجه بسرعة تسليمه

الخميس 26 يونيو 2025 06:29 مـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
محافظ الأقصر يتفقد مشروع الإسكان الاجتماعي بالطود
محافظ الأقصر يتفقد مشروع الإسكان الاجتماعي بالطود

تفقد المهندس عبد المطلب عماره، محافظ الأقصر، اليوم الخميس ، مشروع الإسكان الاجتماعي بمدينة الطود، لمتابعة أعمال التشطيبات النهائية للوحدات السكنية، تمهيدًا لتسليمها لحاجزيها في أقرب وقت ممكن.

رافق المحافظ خلال جولته الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر ، وأحمد وزيري السكرتير العام للمحافظة، وأحمد حسن رئيس مركز ومدينة الطود ، والمهندس حيدر شاهين مدير مديرية الإسكان ، والمهندس عبد المسيح نبيل مدير الإدارة العامة للتخطيط العمراني، والمهندس محمود عبد الله مدير إدارة الأملاك ، والدكتور عبد الخالق حسين رئيس مدينة البياضيه.

وخلال الجولة، تفقد محافظ الأقصر عددا من الوحدات السكنية على الطبيعة ، واطلع على نسب الإنجاز فيها تمهيدًا لتسليمها للحاجزين ، حيث شدد على الشركة المنفذة بسرعة الانتهاء من أعمال التنفيذ والتشطيبات النهائية ، والتسليم فى الموعد المحدد

كما وجه عمارة، بسرعة الانتهاء من كافة الأعمال، مشددًا على ضرورة الإهتمام بجودة وسرعة العمل ، وكذا تجميل وتنسيق الشكل العام للعمارات، كما كلف مديرية الطرق والنقل بإنشاء أرصفة مجاورة لكل عمارة وتركيب بلاط الإنترلوك، بالإضافة إلى إعداد مقايسة لرصف الطريق العام بطبقة أسفلتية ، مع أمكانية مد خط سيارات سيرفيس يخدم تلك العمارات.

كما وجه محافظ الأقصر رئيس مدينة الطود بتقديم مقترح للسوق الحضرى بالمدينة ، للعمل على تأجير المحال التجارية المجاورة لعمارات الإسكان الإجتماعى والتى يبلغ عددها ١٦ محل .

يُذكر أن حاجزي وحدات الإسكان الاجتماعي بالطود تقدموا لحجز وحداتهم منذ عام 2008، ويُعد هذا المشروع من الملفات الهامة التي يعمل محافظ الأقصر على حلها منذ توليه مهام منصبه ، تمهيدا لتسليم تلك الوحدات لحاجزيها وإنهاء معاناتهم التي استمرت أكثر من 16 عامًا ، ويبلغ عدد تلك العمارات السكنية نحو 30 عمارة .