وكيل تعليم الأقصر يتفقد مدارس الطود ويشارك في فعاليات توعوية وتعليمية متنوعة

كتبت- دينا رفعت:
أجرى الدكتور صفوت جارح، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الأقصر، جولة ميدانية موسعة داخل إدارة الطود التعليمية، تابع خلالها عددًا من الفعاليات التربوية والتوعوية التي نظمتها المدارس والإدارة، في إطار حرص المديرية على دعم الأنشطة المتنوعة.
يأتي ذلك وفقاً لتوجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر.
واستهل "جارح" جولته بزيارة مدرستي نجع الدار للتعليم الأساسي، والشهيد أحمد مرتضى، حيث شارك في فعاليات الاحتفال بـ "اليوم المصري الياباني"، والذي يهدف إلى تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي بين مصر واليابان، من خلال أنشطة تربوية مستوحاة من التجربة اليابانية في التعليم، والتي لاقت تفاعلًا واسعًا من التلاميذ والمعلمين.
كما شهد وكيل الوزارة ندوة تثقيفية نظمتها مدرسة التحرير الثانوية، تحت عنوان "مخاطر الإدمان وآثاره على الشباب والمجتمع". وتناولت الندوة، التي حاضر فيها متخصصون من وزارة الصحة وصندوق مكافحة الإدمان، طرق الوقاية وسبل الحماية من هذه الظاهرة، وسط حضور طلابي مكثف وتفاعل كبير مع الموضوع.
وأكد وكيل الوزارة في تصريحاته، أن جولاته مستمرة لمتابعة سير العملية التعليمية ميدانيًا، والاطلاع عن قرب على احتياجات المدارس، مشيدًا بجهود إدارة الطود التعليمية في تفعيل الأنشطة المتكاملة التي تسهم في بناء شخصية الطالب وتنمية وعيه.