الخميس 22 مايو 2025 04:45 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس مجلس الإدارة محمد رفيع رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×

تخصيص أرض فضاء لإقامة سوق اليوم الواحد بمدينة البياضية في الأقصر

الجمعة 27 ديسمبر 2024 09:28 صـ 25 جمادى آخر 1446 هـ

كتبت- دينا رفعت:

قام الدكتور عبد الخالق حسنى،  رئيس مركز ومدينة البياضية بالأقصر،  بحملة لتنظيم سوق اليوم الواحد بالمركز ، والمقام على امتداد شارع الذهبي بمدينة البياضية.، وذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عماره ، محافظ الأقصر،  لتقنين أوضاع الأسواق العشوائية ، وتنفيذ خطة شاملة تهدف إلى تحسين الوضع الاقتصادي والأجتماعي لتلك الأسواق.

وأكد  رئيس المركز ،أنه توجد أرض فضاء تعود ملكيتها للدولة ومجاورة لهذا السوق ، سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية لإستغلالها لإقامة سوق اليوم الواحد اعتبارا من الأسبوع القادم ، والذى يقام يوم الأربعاء من كل أسبوع وذلك للحفاظ على المظهر الحضارى وخدمة أهالي هذه المنطقة والقضاء على الممارسات العشوائية التي تؤثر سلبًا على البيئة، مثل تراكم النفايات أو إشغال الطرق العامة.

يأتى ذلك فى ضوء توجهات الدولة،  بتحسين جودة الحياة للمجتمعات المحلية، وتعزيز الثقة بين الدولة والمواطنين عبر توفير حلول مستدامة.، و فى سياق تنظيم الحركة المرورية والتجارية وحماية حقوق الباعة والمستهلكين على حدٍ سواء، مع الحد من التأثيرات السلبية للأسواق العشوائية على البيئة والمظهر الحضاري.