الخميس 15 يناير 2026 10:53 صـ 26 رجب 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×
x

فتح فصول لمحو أمية المستفيدين من برنامج تكافل وكرامةبقنا

السبت 13 أغسطس 2022 11:25 صـ 15 محرّم 1444 هـ
اللواء أشرف الداودى،  محافظ قنا، 
اللواء أشرف الداودى،  محافظ قنا، 

أعلن اللواء أشرف الداودى،  محافظ قنا،  عن بدء فتح فصول لمحو أمية المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة ، وذلك تحت إشراف مديرية التضامن الإجتماعى ، بهدف القضاء على الأمية فى مختلف أنحاء القرى والنجوع داخل المحافظة .

ومن جانبه قال حسن عثمان،  وكيل مديرية التضامن الاجتماعى بقنا ، إنه سيتم الاستعانة بمعلمين من أبناء أسر تكافل كرامة أو من خارج تلك الأسر ، بمقابل شهرى ٢٥٠ جنيه ، مشيرا إلى أن مدة الدراسة المقررة من ٦ إلى ٩ أشهر ، بالإضافة إلى حوافز متنوعة للدارسين مقدمة من وزارة التضامن الاجتماعى .

وأضاف عثمان،  أنه من المقرر أن يضم الفصل الواحد ١٥ دارس ولايشترط أن يكونوا جميعهم مسجلين على قاعدة البيانات لدى هيئة محو الأمية وتعليم الكبار ، لافتا إلى أنه من يرغب فى فتح احد فصول محو الأمية عليه التقدم إلى مقر وحدة التضامن الاجتماعى التابع لها .