الجمعة 2 يناير 2026 03:33 مـ 13 رجب 1447 هـ
بوابة صوت الصعيد
رئيس التحرير محمد عبد اللاه
×
x

وكيل صحة أسيوط: فحص عيادة طبيب الختان وإرسال تقرير المخالفات للنيابة العامة

السبت 1 فبراير 2020 12:41 مـ 6 جمادى آخر 1441 هـ
الدكتور محمد زين، وكيل وزارة الصحة بأسيوط
الدكتور محمد زين، وكيل وزارة الصحة بأسيوط

قررالدكتور محمد زين، وكيل وزارة الصحة بأسيوط ،تشكيل لجنة برئاسة مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية، لمعاينة عيادة الطبيب التي تم بها عملية ختان الطفله ندي حسن عبدالمقصود ، وذلك تنفيذا لقرار النيابة العامة

وتم فتح العيادة بمعرفة الشرطة وقامت اللجنة برصد المخالفات وإعداد تقرير وعرضه علي النيابة لارفاقه مع أوراق القضية

كما قامت اللجنة بعرض ماجاء من مخالفات، وقام وكيل الوزارة برفع مذكره لإدارة التراخيص بوزارة الصحة ومخاطبة اللوا عصام سعد، محافظ أسيوط، للموافقه علي الإغلاق الإداري لحين انتهاء التحقيقات، وتلافي المخالفات.

كان الطبيب، قد ذكر  أمام النيابة ، أن الطفلة جاءت الى العيادة بصحبة والدها، ووالدتها ، وخالها ، وأنهم طلبوا منه عمل عملية تجميل للعضو التناسلي للفتاة، ولكنها تعرضت للنزيف أثناء إجراء العملية، ولم يستطع معالجة الأمر ،وإسعافها مما أدى الى وفاتها على الفور، حيث تم إدخالها غرفة العمليات مرتين الاولى أثناء العملية ثم مرة أخرى تمت إعادتها للعمليات بعد دقائق من إجراء العملية بعد بدء نزيفها.

وأضاف الطبيب خلال تحقيقات النيابة العامة، أنه أجرى العملية بمفرده دون الإستعانة بأى شخص من الأشخاص سواء من التمريض، أو أطباء التخدير كون العملية لم تكن فى حاجة إليهم مشيرا  إلى أن والده الطفلة ،وخالتها كانت داخل غرفة العمليات معه أثناء إجراء العملية حتى انتهاء العملية.