بوابة صوت الصعيد

جولة ميدانية لـ ” مدير تعليم أبوتشت ” بمدرسة الشيخ همام الابتدائية

السبت 17 أكتوبر 2026 12:49 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جولة ميدانية لـ " مدير تعليم أبوتشت " بمدرسة الشيخ همام الابتدائية
جولة ميدانية لـ " مدير تعليم أبوتشت " بمدرسة الشيخ همام الابتدائية

أشاد عبدالرؤوف عبدالواحد، مدير عام إدارة أبوتشت التعليمية شمالي محافظة قنا، بالأنشطة التربوية والرياضية بمدرسة الشيخ همام الابتدائية، مؤكدًا أهمية اكتشاف مواهب التلاميذ ورعايتها وتشجيعهم على المشاركة في الأنشطة المدرسية، بما يسهم في تنمية قدراتهم وصقل شخصياتهم.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية أجراها اليوم السبت، تنفيذًا لتوجيهات طارق سعدالدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، بشأن متابعة انتظام الدراسة والاهتمام بالأنشطة التربوية.

رافق مدير عام الإدارة خلال الجولة ،هاني الملقب، مدير العلاقات العامة والإعلام، حسين عبدالحكم، مسؤول الأمن بالإدارة.

واستهل عبدالواحد جولته بمتابعة طابور الصباح وتحية العلم والنشيد الوطني والإذاعة المدرسية لرياض الأطفال، كما شهد فقرة استعراضية قدمها الأطفال احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، مشيدًا بأدائهم ومشاركتهم، وما تعكسه الفقرة من تعزيز للوعي الوطني وترسيخ قيم الانتماء لدى النشء.

كما تابع مدير الإدارة ، حصة التربية الرياضية بفصل (2/6)، والتي تضمنت أداء تمارين الخمسة وتمرينات القفز بالحبل للطالبات، مؤكدًا دور الأنشطة الرياضية في تنمية اللياقة البدنية وتعزيز قيم التعاون والانضباط لدى التلاميذ.

وتفقد عبدالواحد ، قاعات رياض الأطفال والفصول الدراسية والمعامل والمكتبة، للوقوف على الإمكانات المتاحة ومتابعة مقومات البيئة التعليمية، مشددًا على ضرورة إعداد وسائل تعليمية داخل الفصول الدراسية، بما يسهم في تبسيط المعلومات وتيسير استيعاب المناهج، إلى جانب المحافظة على نظافة المدرسة ومرافقها والعناية بها بصورة مستمرة.

وفي إطار الاهتمام باكتشاف المواهب الطلابية ورعايتها، استمع عبدالواحد إلى التلميذة ملك وليد عبدالسلام، بالصف الخامس الابتدائي، أثناء إلقائها قصيدة شعرية بعنوان «أنا مصر بلدي أفتخر بترابها»، عبّرت فيها عن حب الوطن والاعتزاز به.

ووجّه عبد الواحد، العلاقات العامة بإعداد شهادة تقدير لها؛ تقديرًا لأدائها المتميز وتشجيعًا لها على مواصلة تنمية موهبتها الشعرية. كما أثنى على الرسومات والزخارف التي تزيّن المدرسة وتنسيق الحديقة المدرسية، لما تضفيه من مظهر جمالي على البيئة التعليمية.

وتأتي الجولة في إطار حرص إدارة أبوتشت التعليمية على متابعة انتظام الدراسة، ودعم الأنشطة المدرسية، واكتشاف مواهب التلاميذ ورعايتها.