بوابة صوت الصعيد

ضبط 15 كرتونة رنجة بها ديدان داخل إحدى الثلاجات بالفيوم

الإثنين 4 مايو 2026 03:13 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
حملات تموينة
حملات تموينة

أعلن المهندس جمعة عبد الحفيظ، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، عن ضبط 60 مخالفة تموينية متنوعة، في إطار خطة الدولة لتشديد الرقابة على الأسواق ومواجهة الغش التجاري وحماية صحة المواطنين.

وأسفرت الحملات ، عن ضبط 15 كرتونة رنجة بإجمالي 65 كجم داخل إحدى الثلاجات وبها ديدان، فضلًا عن 386 سلعة غذائية مختلفة الأصناف منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب 47 كجم أسماك فاسدة، و110 كجم جمبري مجمد منتهي الصلاحية، وذلك بناءً على تقارير هيئة سلامة الغذاء والطب البيطري.

كما تم ضبط 24 عبوة مكملات غذائية غير مصرح بتداولها داخل أحد المحال، إضافة إلى تحرير محضر تصرف في 4 شكائر دقيق بلدي مدعم مخصص للمخابز.

وأكد وكيل وزارة التموين بالفيوم، أنه تم تحرير 55 محضرًا للمخابز ما بين نقص وزن، وعدم مطابقة المواصفات، وعدم وجود ميزان حساس، وعدم نظافة أدوات العجين، وعدم وجود قوائم تشغيل، إلى جانب 8 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، و3 محاضر لعدم وجود شهادات صحية.

وأضاف وكيل تموين الفيوم، أن الحملات شملت المرور على المخابز السياحية، ومحال السوبر ماركت، ومطاعم الفول والطعمية، ومستودعات الدقيق والبوتاجاز، ومحطات الوقود، لمتابعة الالتزام بالأسعار المقررة ومنع أي محاولات للتلاعب، إلى جانب متابعة أسواق الخضار والفاكهة ومحال الجزارة.

وشددت مديرية التموين ، على استمرار الحملات الرقابية بشكل يومي ومكثف، لضبط الأسواق وردع المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين في مختلف مراكز المحافظة.