خلال جولة مفاجئة .. وكيل تعليم أبوتشت يتابع انضباط الفصول واختبارات أبريل بمدرسة عمر بن الخطاب
أجرى وائل أبوعايد، وكيل إدارة أبوتشت التعليمية، صباح اليوم الإثنين، جولة ميدانية مفاجئة داخل مدرسة عمر بن الخطاب، لمتابعة انتظام العملية التعليمية واختبارات شهر أبريل، ورصد مستوى الانضباط داخل الفصول ولجان الامتحانات
وكيل تعليم أبوتشت يتفقد مدرسة عمر بن الخطاب
رافقه خلال الجولة، هاني الملقب، مدير العلاقات العامة والإعلام، وذلك تنفيذًا لتوجيهات طارق سعدالدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، بشأن تعزيز الانضباط ورفع كفاءة الأداء داخل المدارس.
متابعة التزام الطلاب والمعلمين بتنفيذ الخطة الدراسية
وتفقد وكيل الإدارة عددًا من الفصول الدراسية، حيث تابع انتظام الحضور ومستوى التزام الطلاب والمعلمين بتنفيذ الخطة الدراسية، وقيّم مدى تفاعل الطلاب داخل الحصص، ووجّه بضرورة الالتزام بالشرح الفعّال داخل الفصول ومراعاة الفروق الفردية بين الطلاب
كما حرص أبو عايد، على مناقشة الطلاب وسؤالهم حول أسئلة من المناهج التي تم دراستها، بهدف قياس نواتج التعلم والتأكد من جاهزيتهم للاختبارات.
اختبارات شهر أبريل
كما شملت الجولة تفقد لجان اختبارات شهر أبريل، حيث تابع انتظام سير الامتحانات داخل اللجان، ووجّه بضرورة الالتزام الكامل بالهدوء والانضباط داخل اللجان، وتوفير المناخ المناسب الذي يضمن أداء الطلاب للاختبارات في أجواء عادلة ومنضبطة، مع التشديد على تطبيق التعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات.
تنفيذ التقييمات والواجبات الدراسية
ووجّه أبوعايد خلال المتابعة، بضرورة الالتزام بتنفيذ التقييمات والواجبات الدراسية، مع تكثيف الجهود لرفع مستوى التحصيل الدراسي وتحقيق أفضل نواتج التعلم.
واختتم وكيل تعليم أبوتشت المتابعة بالإشادة بمستوى الانضباط داخل المدرسة وحسن سير العملية التعليمية، مثمنًا الجهود المبذولة من إدارة المدرسة والمعلمين في توفير بيئة تعليمية جادة ومنظمة تسهم في دعم الطلاب وتحقيق الأهداف التعليمية المنشودة.





