بوابة صوت الصعيد

محافظة أسوان تكثف حملات إزالة التعديات علي أراضي الدولة

الخميس 16 أبريل 2026 12:58 مـ 28 شوال 1447 هـ
حملات إزالة
حملات إزالة

وجه المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان ، رؤساء المراكز والمدن بتكثيف حملات إزالة التعديات على أراضى أملاك الدولة ، سواء بالبناء المخالف أو الزراعة غير القانونية ، مع التعامل الفورى والحاسم مع كافة أشكال المخالفات .

و شهدت الحملات تنوعاً فى طبيعة الحالات التى تم التعامل معها ، حيث شملت إزالة تعديات على أراضى الدولة خارج المنظومة ، والتعامل مع حالات مخالفة خارج المستهدف ، فضلاً عن رصد وإزالة متغيرات مكانية فى مهدها .

إزالة 12 حالة تعدي بمركز إدفو

ففى مركز ومدينة إدفو ، نجحت الوحدة المحلية برئاسة العميد زهجر سليمان، فى إزالة 12 حالة تعدٍ بمساحة 816 م2 داخل نطاق قريتى الرمادى بحرى والحجز بحرى ، مع إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين .

إزالة 8 حالات تعدى بمركز كوم أمبو

وفى مركز ومدينة كوم أمبو، بقيادة العميد سمير سيد تم إزالة 8 حالات تعدى على مساحة 594 م2 بقريتى إقليت والكفور ، والتعامل الحاسم مع المتعدين .

وقف أعمال بناء مخالف بـ دراو

فيما قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة دراو برئاسة سيد سعدى بوقف أعمال بناء مخالف لعدد 2 مبنى بقرية الشطب لعدم الحصول على التراخيص ، مع التحفظ على المعدات المستخدمة ، وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .

وفى مدينة البصيلية ، نفذت الوحدة المحلية بقيادة عاطف كاملن حملة مكبرة أسفرت عن إزالة حالة تعدٍ بمساحة 15 م2 تم رصدها كمتغير مكانى .

وأكد محافظ أسوان، أن الأجهزة التنفيذية مستمرة فى تنفيذ موجات الإزالة بكل حزم ، مع عدم التهاون فى إسترداد حقوق الدولة والتصدى لكافة أشكال التعدى، مشددا على أن المرحلة الحالية تتطلب اليقظة الكاملة والتعامل الفورى مع أى مخالفة ، فى إطار إستراتيجية الدولة لتحقيق الإنضباط العمرانى والتنمية المستدامة .