محافظ الوادي الجديد تبحث إنشاء معهدين للعلوم التجارية والتصنيع الغذائي
التقت حنان مجدي ،محافظ الوادي الجديد، وفد من أساتذة جامعة الوادي الجديد ، برئاسة الدكتور أيمن كساب، عميد كلية الزراعة بجامعة الوادي الجديد، والدكتور أحمد الخطيب، رئيس مجلس ادارة مؤسسة "بداية" للتنمية المستدامة؛ وذلك لبحث التنسيق لإنشاء وافتتاح معهدين عاليين بالمحافظة، في ضوء توجيهات القيادة السياسية بتطوير منظومة التعليم العالي وتعزيز مسارات التنمية المستدامة، وربط خريجيها بمتطلبات سوق العمل ووظائف المستقبل

تناول اللقاء استعراض ملامح مشروع إنشاء المعهد العالي للعلوم الزراعية والتصنيع الغذائي، والمعهد العالي للعلوم التجارية ونظم المعلومات، بما يتضمنه كل منهما من أحدث برامج وتخصصات علمية تلبي احتياجات سوق العمل المحلي، وتسهم في إدخال مسارات تعليمية نوعية ترتكز على التكنولوجيا الحيوية، وسلامة الغذاء، والتحول الرقمي، وريادة الأعمال.

وأكدت المحافظ ، دعمها الكامل لكافة الجهود الجادة الرامية للتوسع في إتاحة التعليم العالي داخل المحافظة،مشيرةً إلى إدراج قرار إنشاء المعهدين ضمن قرارات المجلس التنفيذي للمحافظة والتنسيق مع وزارة التعليم العالي والجهات المعنية لسرعة الانتهاء من الإجراءات الإدارية والقانونية اللازمة؛ لافتتاح وإدراج المعهدين بتنسيق الجامعات في أقرب وقت ممكن، مُعربةً عن بالغ تقديرها لدور الجامعة كشريك تنموي استراتيجي بالتعاون مع الدكتور عبد العزيز طنطاوي رئيس الجامعة، ودعم شركاء التنمية من مؤسسات المجتمع المدنى، لما في ذلك من مردود إيجابي نحو تأهيل كوادر متخصصة وتقليل اغتراب الطلاب، ودعم خطط التنمية الشاملة على أرض المحافظة.
