” تموين الفيوم” يضبط 1380 كيلو سردين فاسد داخل إحدي الثلاجات
أعلن المهندس جمعة عبدالحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم،عن ضبط 1380 كيلو جرام من السردين المجمد داخل إحدى ثلاجات حفظ الأسماك، تبين أنها منتهية الصلاحية وفقًا لتواريخ الإنتاج والانتهاء المدونة على العبوات، وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك خلال حملة تموينية مكبرة بالتنسيق مع الجهات الرقابية، في إطار تشديد الرقابة على الأسواق قبل حلول عيد الفطر المبارك.

يأتي ذلك ، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هانئ غنيم، محافظ الفيوم ، بشأن إحكام السيطرة على الأسواق، خاصة مع زيادة الإقبال على شراء السلع الغذائية خلال الفترة الحالية، والتصدي لمحاولات الغش التجاري واحتكار السلع.

كما شملت الحملات ، المرور على المخابز السياحية للتأكد من الالتزام بالأوزان والأسعار المقررة، إلى جانب التفتيش على مطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، ومستودعات الدقيق المدعم.

كما تم المرور على مستودعات البوتاجاز لمتابعة انتظام صرف أسطوانات الغاز والتأكد من بيعها بالسعر الرسمي، فضلًا عن التفتيش على محطات الوقود وإجراء جرد فعلي لمتابعة التوزيع وضبط الأسعار، مع التنبيه على ضرورة الالتزام بالتراخيص والسجلات القانونية.

وشملت الحملات أيضًا ، محال الجزارة والأسواق والشوادر، خاصة أسواق الخضروات والفاكهة، لمتابعة الأسعار والتأكد من عدم استغلال المواطنين، في إطار جهود الدولة لحماية المستهلك وضبط الأسواق قبل عيد الفطر المبارك.
