ضبط 75 كجم لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل مطعمين في الأقصر
شنت مديرية الطب البيطري بالأقصر، حملة تفتيشية بالتنسيق مع شرطة البيئة والمسطحات استهدفت عددًا من المطاعم ومحلات الجزارة بمدينة الأقصر، وذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة ، محافظ الأقصر بتكثيف الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين

أسفرت الحملة، التي قادها الدكتور طارق لطفي، مدير مديرية الطب البيطري بالأقصر، عن ضبط إجمالي 75 كجم من لحوم ودواجن ومصنعات لحوم متغيرة الخواص الطبيعية من حيث اللون والرائحة والملمس وغير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل مطعمين، بواقع 51 كجم في أحدهما و24 كجم في الآخر.

وتم التحفظ على المضبوطات داخل ثلاجات مخصصة، وتحرير عدد 2 محضر بالواقعة للعرض على النيابة العامة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكدت مديرية الطب البيطري، استمرار الحملات الرقابية المفاجئة بكافة مراكز ومدن المحافظة، لضمان سلامة الغذاء المعروض والتزام المنشآت بالاشتراطات الصحية، تنفيذًا لخطة المحافظة للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.


