بوابة صوت الصعيد
x

محافظ قنا يتفقد الاستعدادات النهائية للجان انتخابات مجلس النواب 2025

الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 01:07 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
محافظ قنا يتفقد الاستعدادات النهائية للجان انتخابات مجلس النواب
محافظ قنا يتفقد الاستعدادات النهائية للجان انتخابات مجلس النواب

أجرى الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اليوم، جولة ميدانية موسعة على عدد من مقار اللجان الانتخابية بمختلف أنحاء المحافظة، وذلك عقب صدور قرار الهيئة الوطنية للانتخابات رقم 67 لسنة 2025، المتضمن إعادة إجراء انتخابات مجلس النواب للمقاعد المخصصة للنظام الفردي في أربع دوائر انتخابية، تشمل:

الدائرة الأولى (قنا)، الدائرة الثانية (قوص–نقادة–قفط)، الدائرة الثالثة (نجع حمادي–دشنا–الوقف)، والدائرة الرابعة (أبو تشت–فرشوط)، والمقرر أن يجرى الاقتراع بها يومي الأربعاء والخميس 3 و4 ديسمبر الجاري.

أربع دوائر انتخابية تُعاد بالكامل… ومشهد انتخابي يترقبه الجميع!

وتأتي هذه الجولة في إطار المتابعة الدقيقة لسير التجهيزات النهائية داخل المقار الانتخابية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتهيئة بيئة انتخابية آمنة – منظمة – جاذبة للمشاركة الشعبية الواسعة في هذا الاستحقاق الدستوري المهم.

متابعة لحظية… المحافظ يتفقد كل التفاصيل ميدانيًا

رافق المحافظ خلال جولته، كلٌّ من هاني عنتر، وكيل وزارة التربية والتعليم، وأشرف سعد، مدير إدارة قنا التعليمية، حيث شملت الجولة عددًا من المدارس والمقار المعتمدة كمراكز انتخابية.

وتابع المحافظ ، على أرض الواقع مستوى الجاهزية من تنظيم القاعات، أعمال النظافة، خطط التأمين، والتجهيزات الفنية والإدارية داخل اللجان.

إقبال متوقع ومنافسة قوية

وكشف المحافظ ، أن عدد الناخبين المقيدين في الدوائر الأربع يبلغ 2 مليون و215 ألف و436 ناخبًا، سيدلون بأصواتهم داخل 307 مراكز انتخابية تضم 352 لجنة فرعية.

كما أشار عبد الحليم ، إلى أن عدد المقاعد المخصصة للنظام الفردي يبلغ 9 مقاعد يتنافس عليها 129 مرشحًا، في سباق انتخابي يوصف بأنه من أقوى المنافسات البرلمانية في المحافظة.

خطط تأمين مشددة… واستعدادات لا تتوقف

وخلال الجولة، شدد الدكتور خالد عبد الحليم، على ضرورة التزام جميع الجهات المعنية بتطبيق الإجراءات الوقائية ورفع مستوى الانضباط داخل المقار، مؤكداً أن النظافة والتنظيم يعكسان وعي المجتمع بأهمية المشاركة في العملية الانتخابية، ويسهمان في تقديم تجربة ميسّرة وآمنة للناخبين.

خدمات خاصة وانتخابات بوجه إنساني

وأوضح المحافظ، أن الأجهزة التنفيذية بمحافظة قنا تعمل على مدار الساعة لتوفير كافة سبل الراحة للناخبين، بما في ذلك:

تجهيز الاستراحات بالمدارس،وتوفير كراسٍ متحركة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، وتسهيل حركة الدخول والخروج، وذلك لضمان وصول جميع المواطنين إلى اللجان وصناديق الاقتراع دون أي عوائق.

المشاركة مسؤولية وطنية

واختتم محافظ قنا جولته، بدعوة المواطنين إلى ممارسة حقهم الدستوري والمشاركة الإيجابية في الانتخابات، مؤكداً أن الإقبال الواعي والمسؤول من شأنه أن يعزز مسيرة التنمية التي تشهدها الدولة المصرية، ويؤكد دعم المواطنين لمؤسساتهم الوطنية واستقرار الدولة.