بوابة صوت الصعيد
x

رئيس جامعة قنا يتفقد فعاليات مبادرة “اطمن ٢” للكشف عن السكري

الإثنين 24 نوفمبر 2025 12:32 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس جامعة قنا يتفقد فعاليات مبادرة “اطمن ٢” للكشف عن السكري

تفقد الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا، فعاليات مبادرة "اطمّن 2" التي أطلقها برنامج الطب والجراحة بجامعة جنوب الوادي الأهلية، بهدف تعزيز الوعي الصحي ودعم منتسبي الجامعة من المصابين بمرض السكري، وذلك خلال الفترة من 24 إلى 27 نوفمبر 2025. واطّلع رئيس الجامعة على سير العمل بنقاط المبادرة داخل مبنى الإدارة المركزية، وتابع إجراءات الفحص والإرشاد الصحي المقدمة للمستفيدين.

وشهد فعاليات المبادرة حضور كلٍّ من الدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد وائل عبد العظيم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، والدكتور أشرف موسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أحمد علي عامر مدير برنامج الطب والجراحة بالجامعة الأهلية. كما يشرف على الجانب الطبي للمبادرة كل من الدكتورة هدى عبد الحميد مدرس بقسم الباطنة، والدكتورة أسماء سيد علي مدرس بقسم الصحة العامة، بما يضمن تقديم خدمات طبية عالية الجودة.

ووجّه رئيس الجامعة الشكر لفريق عمل المبادرة بإشراف الدكتور محمد إسماعيل النائب الأكاديمي للجامعة الأهلية، والدكتور أحمد علي عامر مدير برنامج الطب والجراحة، تقديرًا لجهودهم في تنظيم الفعاليات وتحقيق أهداف المبادرة.

وشملت المبادرة جولة ميدانية موسعة داخل قطاعات الجامعة المختلفة، جرى خلالها توزيع دعوات الفحص والمتابعة، وتقديم الإرشادات الطبية اللازمة لدعم الوقاية وتحسين جودة الحياة. وتأتي هذه الخطوة في إطار اهتمام الجامعة بصحة مجتمعها الداخلي، وحرصها على دمج طلاب كلية الطب في أنشطة خدمة المجتمع وتنمية مهاراتهم العملية.

وتنتشر نقاط تقديم الخدمة في عدد من المواقع الحيوية داخل الجامعة، من بينها الإدارة المركزية الجديدة، ومبنى كلية الهندسة، وكلية الصيدلة، ومبنى كليتي التجارة والحقوق، والمدن الجامعية، بما يسهم في الوصول إلى أكبر عدد من المستفيدين وتسهيل الحصول على خدمات الفحص والإرشاد الصحي.

وفي سياق متصل، أكد الدكتور أحمد عكاوي أن مبادرة "اطمّن ٢" تأتي اتساقًا مع جهود الجامعة لتعزيز منظومة الخدمات الطبية ورفع مؤشر الوعي الصحي داخل الحرم الجامعي، مشيرًا إلى سعي الجامعة لتوفير بيئة صحية متكاملة ورفع مستوى الوقاية بين منتسبيها. وأضاف أن المبادرة تجسّد رؤية الجامعة في الربط بين الجوانب الأكاديمية والعملية من خلال إتاحة الفرصة لطلاب الطب للمشاركة الفاعلة في المبادرات الصحية وتقديم خدمة حقيقية للمجتمع الجامعي.