بوابة صوت الصعيد

تفاصيل استعدادات محافظة الوادي الجديد لموسم الأمطار

الأحد 28 سبتمبر 2025 03:30 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
اللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد
اللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد

أنهت محافظة الوادي الجديد ،جميع استعداداتها لتقلبات الطقس والعواصف الترابية التي تشهدها المحافظة خلال الفترة الحالية، بالإضافة إلى الاستعداد لسقوط أمطار أو جريان سيول خلال الفترة الحالية والمقبلة مع اقتراب فصل الشتاء.

مخرات السيول

وقال اللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، إنه جرى رفع درجة الاستعدادات على مستوى مراكز ومدن المحافظة، وتكليف المسؤولين بمراجعة مخرات السيول ومعدات التدخل لمجابهة الأمطار وإنشاء جسور حماية وإعاقة في الثلاث مواقع الأكثر عرضة للسيول وذلك تحسبا لسقوط أمطار.

تشكيل غرفة عمليات رئيسية

وأضاف الزملوط، أن هناك لجنة مشكلة للتعامل مع الأزمات والكوارث وخطة جرى إعدادها مسبقا للتحرك الفوري حال وقوع الكارثة، وتشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة لتتعامل مع الطوارئ من خلال مشاركة جميع مديريات الخدمات والتواصل مع جميع الوحدات المحلية بالمراكز.