بوابة صوت الصعيد

استرداد 48 فدان وإزالة تعديات على أملاك الدولة بمركز طامية بالفيوم 

الثلاثاء 6 مايو 2025 02:34 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جانب كم الحملة
جانب كم الحملة

كتب- طارق عوض:
 

قاد سالم فتيح ، رئيس مركزومدينة طامية بالفيوم ،  حملة مكبرة لإزالة التعديات على املاك الدولة بقرية العزيزية بحضور المهندس ناجي أبراهيم ، نائب رئيس المدينة لشؤون القري ، و شعبان ابو عيشه،  رئيس وحده العزيزية، و محمد فوزي،  مدير إدارة الاملاك، و جمال احمد عبد الباقي،  مدير إدارة الأزمات والسيطرة

يأتي ذلك ، في إطار توجيهات القيادة السياسية وتعليمات الدكتور أحمد الأنصاري ،محافظ الفيوم، بشأن التصدي الحاسم لكافة صور التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة،

أسفرت الحملة عن إزالة عدد من التعديات المبنية بالمخالفة على أراضي أملاك الدولة علي مساحة ٣٦٥م تقريبا، كما تم استرداد عدد ٤٨ فدان بعد تعسر أصحابها بدفع المستحقات المتأخرة عليهم ما عادا عليهم من نفع، وذلك تنفيذًا للقانون وحرصًا على حفاظ حقوق الدولة.

وأكد  سالم فتيح،  أن حملات الإزالة ستستمر دون تهاون، مشددًا على أن الدولة لن تسمح بأي تعدٍّ على مقدراتها، وأن جميع الأجهزة المعنية تعمل على تنفيذ القانون بكل قوة وحسم.، مشيرا  إلى أن هناك متابعة مستمرة لتنفيذ قرارات الإزالة، مع توجيه إنذارات للمخالفين، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيال أي مخالفة جديدة.

وأهاب رئيس المدينة بالمواطنين الالتزام بالقانون وعدم الشروع في أي أعمال بناء مخالفة، مؤكدًا أن الحفاظ على أراضي الدولة مسؤولية مشتركة بين المواطن والدولة.