بوابة صوت الصعيد

رئيس مدينة طامية بالفيوم يفتتح موسم حصاد القمح

الثلاثاء 8 أبريل 2025 03:50 مـ 9 شوال 1446 هـ
موسم حصاد القمح
موسم حصاد القمح

كتب- طارق عوض:

افتتح سالم فتيح رئيس مركز ومدينة طامية، موسم حصاد محصول القمح للموسم الشتوي 2024/2025، بالاراضي الزراعية التي تتبع مجلس المدينة، وتبلغ 70 فدانا منها 35 فدان منزرعة قمح و35 فدان منزىعة برسيم.

يأتي ذلك تنفيذا لتعليمات  الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، لرؤساء المدن بالتواصل الدائم والمتابعة المستمرة للمزارع التابعة لمجالس المدن خلال موسم حصاد وتوريد القمح والعمل على تذليل أي عقبات أو مشكلات قد تواجههم.

وأضاف رئيس مركز ومدينة طامية، أنه تم التنسيق خلال موسم زراعة القمح مع مديرية الري والموارد المائية لتوفير مياه الري طوال موسم زراعة القمح، وبفضل جهود العاملين في هندسة ري طامية وإدارة طامية الزراعية، متوقع أن تصل إنتاجية الفدان هذا الموسم 500 اردب، بدرجة نقاوة 23.5 وهي أعلي درجات نقاوة محصول القمح.

وأشار رئيس مركز ومدينة طامية،إلي  أنه تم التنسيق خلال موسم زراعة القمح مع مديرية الري والموارد المائية لتوفير مياه الري طوال موسم زراعة القمح، وبفضل جهود العاملين في هندسة ري طامية وإدارة طامية الزراعية،

وهنأ رئيس المركز العاملين بالمزرع’،  ببدء موسم الحصاد، موجها الشكر على ما قدموه خلال الموسم الماضي،متنميا أن يكون هذا الموسم خير وبركة ونماء على مزارعي المركز ، منوهاً أن المركز بجميع أجهزته لا يدخر جهداً في الاهتمام بالمزارعين، وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد، وحتى توريد المحصول وتسلم المستحقات المالية.