بوابة صوت الصعيد

معرض للحرف اليدوية والصناعات التراثية الفيومية بنادي هليوبوليس الشروق بالقاهرة

الأحد 26 أكتوبر 2025 03:58 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
معرض للحرف اليدوية والصناعات التراثية الفيومية
معرض للحرف اليدوية والصناعات التراثية الفيومية

نظّمت محافظة الفيوم، متمثلة في الإدارة العامة للسياحة، معرضاً للحرف اليدوية والصناعات التراثية بنادي هليوبوليس فرع الشروق، وذلك في إطار خطة المحافظة للترويج السياحي وتنظيم سلسلة من معارض الحرف اليدوية والصناعات التراثية التي تشتهر بها محافظة الفيوم بعدد من الأندية الكبرى.

معرض للحرف اليدوية والصناعات التراثية بنادي هليوبوليس

أُقيم المعرض تحت إشراف الدكتور معتز عبد الفتاح، مدير عام الإدارة العامة لتنشيط السياحة بالفيوم، خلال الفترة من 24 إلى 25 أكتوبر الجاري، وضم مجموعة كبيرة من المنتجات التي تتميز بها المحافظة، مثل السجاد اليدوي، والخوص، والخزف، ومنتجات النخيل، والفخار البلدي، والمشغولات النحاسية والفضية، وصناعات البلح، إلى جانب عدد من المشغولات اليدوية والتراثية الأخرى.

التعريف بالمقومات السياحية والأثرية بالفيوم

ويأتي هذا المعرض استمرارًا لسلسلة المعارض التي أطلقتها المحافظة بعدد من الأندية الكبرى، بهدف التعريف بالمقومات السياحية والأثرية بالفيوم، وتعزيز حركة السياحة الداخلية إليها.

خلال المعرض، تعرّف الزائرون على أبرز الحرف اليدوية التي تشتهر بها المحافظة، وأشهر القرى المنتجة لها، ودور تلك الحرف في إحياء التراث الثقافي للفيوم وتنشيط السياحة، فضلًا عن استثمار رأس المال البشري من خلال توفير فرص عمل لأبناء المحافظة من مختلف الفئات العمرية

عرض أفلام ترويجية عن الفيوم

كما تم توزيع مطويات تعريفية عن أهم المعالم والأنشطة السياحية، وعرض أفلام ترويجية عن الفيوم، كما تم تسليم اسطوانة مدمجة بها أفلام ترويجية عن محافظة الفيوم، لعرضها بصفة دورية ومستمرة بشاشات النادي، إلى جانب رسم أشكال بالألوان الطبيعية على وجوه الأطفال لإضفاء أجواء من البهجة، ورسم الابتسامة على وجوههم.

كما تم أيضًا التنسيق مع مسئولي الرحلات بنادي هليوبوليس لتنظيم رحلات سياحية داخلية إلى محافظة الفيوم، للتعرف على ما تزخر به المحافظة من مقومات سياحية وأثرية.